Las personas que tienen patologías crónicas,
dolores generalizados o patologías autoinmunes, deberían seguir una dieta
hipotóxica o depurativa, ya que ésta va a ayudar a mantener el correcto
funcionamiento del organismo, liberando de un esfuerzo a los órganos más
importantes de eliminación.
A
continuación explicamos los alimentos a eliminar en este tipo de dieta y los
que podemos consumir.
Alimentos
a evitar
-
Embutidos,
carnes rojas, vísceras
-
Alcohol
-
Azúcar
blanco, moreno, miel, bollos, pasteles, tartas, chocolate, bebidas azucaradas,
zumos industriales
-
Productos
lácteos: leche, yogur, queso y todos los alimentos que los contengan
-
Harinas
refinadas: pan, pizza, pasta, trigo, avena, centeno, cebada
-
Sal
refinada
-
Aceites
refinados
-
Fritos
-
Edulcorantes
artificiales: aspartamo, sacarina
-
Alimentos
enlatados
-
Glutamato
monosódico
-
Agua
del grifo
Alimentos
que se pueden consumir
-
Carne
blanca (pollo, pavo), embutidos de ave
-
Pescado
blanco y azul
-
Huevos
-
Legumbres
-
Verduras
de todo tipo
-
Setas
-
Algas
-
Frutos
secos crudos o tostados sin sal
-
Frutas
secas sin azúcar ni almíbar
-
Lácteos
vegetales (leche de soja, avena, almendras, sésamo, avellana, quinoa....)
-
Cereales
integrales: quinoa, trigo sarraceno, mijo, espelta y amaranto
-
Arroz
salvaje
-
Sal
marina sin refinar
-
Aceites
vegetales de primera prensión en frío: aceite de oliva, girasol, coco, lino...
-
Agua
mineral tipo bezoya o filtrada por ósmosis inversa
Cuando
estamos en un proceso de desintoxicación convendría seguir estas pautas al
menos durante uno o dos meses de manera estricta. A largo plazo se
debería seguir también si padecemos alguna patología crónica o inflamación como
dieta preventiva la mayor parte del tiempo.
Irene
Estébanez Aramendía
Fisioterapeuta
Col. 588 y Osteópata C.O.
C/ Colón
22-2F (46004 Valencia)
Tel.
647947183
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