Fisioterapia y Osteopatia

Fisioterapia y Osteopatia

jueves, 25 de mayo de 2017

ALIMENTACIÓN HIPOTÓXICA


 
 
 Las personas que tienen patologías crónicas, dolores generalizados o patologías autoinmunes, deberían seguir una dieta hipotóxica o depurativa, ya que ésta va a ayudar a mantener el correcto funcionamiento del organismo, liberando de un esfuerzo a los órganos más importantes de eliminación.

A continuación explicamos los alimentos a eliminar en este tipo de dieta y los que podemos consumir.

Alimentos a evitar

-          Embutidos, carnes rojas, vísceras

-          Alcohol

-          Azúcar blanco, moreno, miel, bollos, pasteles, tartas, chocolate, bebidas azucaradas, zumos industriales

-          Productos lácteos: leche, yogur, queso y todos los alimentos que los contengan

-          Harinas refinadas: pan, pizza, pasta, trigo, avena, centeno, cebada

-          Sal refinada

-          Aceites refinados

-          Fritos

-          Edulcorantes artificiales: aspartamo, sacarina

-          Alimentos enlatados

-          Glutamato monosódico

-          Agua del grifo

Alimentos que se pueden consumir

-          Carne blanca (pollo, pavo), embutidos de ave

-          Pescado blanco y azul

-          Huevos

-          Legumbres

-          Verduras de todo tipo

-          Setas

-          Algas

-          Frutos secos crudos o tostados sin sal

-          Frutas secas sin azúcar ni almíbar

-          Lácteos vegetales (leche de soja, avena, almendras, sésamo, avellana, quinoa....)

-          Cereales integrales: quinoa, trigo sarraceno, mijo, espelta y amaranto

-          Arroz salvaje

-          Sal marina sin refinar

-          Aceites vegetales de primera prensión en frío: aceite de oliva, girasol, coco, lino...

-          Agua mineral tipo bezoya o filtrada por ósmosis inversa

 

Cuando estamos en un proceso de desintoxicación convendría seguir estas pautas al menos durante uno o dos meses de manera estricta. A largo plazo se debería seguir también si padecemos alguna patología crónica o inflamación como dieta preventiva la mayor parte del tiempo.

 

 

 

 

Irene Estébanez Aramendía

Fisioterapeuta Col. 588 y Osteópata C.O.

C/ Colón 22-2F (46004 Valencia)

Tel. 647947183

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